Kamis, 30 Desember 2010

Genk Teh Celupsz

Haaaa, saya lagi kangen sama temen2 kantor yang dah mengikuti program dari BI "Ayo Ke Bank" (Ke Bank Lain) kangennn bangett, dulu sering banget tuhh kita pergi jalan2 , nonton pas jam kantor, wisata kuliner, sampe jalan2 ke Lombok huuuuuuu rindu masa2 itu. Nah ceritanya kemaren Kepala Suku Genk Teh Celup nagajkin jalan ke Manado, padahal dari dulu dah rencana tp krn kita ini udah ga sekantor susah bgt atur schedul, apalagi ad beberapa dr kita msh di bank ini yang 1 unit departemen makin susahlah kl cuti.




Tapi Manado Plan itu still plan krn skarang sy dah punya baby, dan 1 temen saya juga punya baby, oke dikenalin deh satu2 sm genk teh celupsz.
mulai dr
1.si mami genk namanya Butet Sitepu (dipanggil kak Butet) kenapa jd mami genk soalnya doi jabatannya dah paling tinggi diantara kita2 .Sekarang pindah di BTP*
2. Etti Idawati , dipanggil mba Etti , ini biasa menjadi ATM berjalan gimana gak coba waktu d lombok smua di talangain sm doi hehehe sampe skrg kl acara makan2 jg gitu.Masih di Permata Beda dept
3. Dwi Ati , biasa di panggil Ati, kl ini yang keibuan banget jagain kita2 lahhh hehehe.Masih di Permata Beda dept
4. Rina H Sinaga , kalo ini dipanggil mbb Rina, yg biasa cerewetin kl kita ga d service abis.Masih di Permata Beda dept
5. Andry Wicaksono, satu2 nya cowo , ndut yg ada d geng kita , jd enak bgt deh jd dia dilayani bangett. Dulu sempet d jodoin sm si bos tp wogahhh kan temen booww ga nafso kalee si bos anehh.Pindah ke B*P*P*M
6. Saya sendiri.
Kenapa genknya dinamain teh celups , karena waktu itu kita dah plan kl d lombok mau snorkling, pas sampe lombok ternyata ak mba ati, n mba rina datang bulan, so kita nunggu d boat, krn ga tahan nunggu *ngecesjg mau snorkling* so nekadss deh kita snorkling dalam keadaan berbanjir darah didalam sana , dah ga mikirin kl ikan hiu lewat gimana n kita jadi santapan lunch si hiu2 itu hwaaaa so sejak itu kita namain genk kita teh celups heee

Foto Snorkling di Lombok


ini cerita kita kelaparan d lombok, n makan duren sambil deprok d jalan


dari Kiri ke kanan
Andry, Mba Etti, Saya,& Kak Butet , mba Rina itu di foto di atas yg pake jilbab



duhhh miss u muchhh nehhh kangen sm kalian, jalan2 , yuuuu kapan k manado tp boleh bawa Zyta yaaa



Rabu, 29 Desember 2010

And We Decided To

Ok kali ini mau cerita , krn banyak banget yg nanyain kok ga pindah ke Kemayoran, hmmm begini ceritanya , kayanya smua akhirnya ada jawabnya, jalan menuju ke Kemayoran pun udah ga ada lagi.. mungkin ini jalannya Allah yg ngasih tau ke saya biar saya sadar kl tinggal di Ciganjur itu baik buat our lil familly.

Kok bisa sie akhirnya nerima ..hahaha butuh keikhlasan tingkat tinggi kok, soalnya di Ciganjur means that kita mandiri cos walau hdp sm mertua smua keperluan ya kita sediain sendiri dari ART, Blanja bulanan, harian, pengasuh zyta, bla..bla..bla... jd yaa sama aj lah kaya kita ngontrak or ngekos 1 kamar . trus juga saya mulai cinta sama alamnya Ciganjur yg tenang dan damai n jauh dr godaan moll2 yang terkutuk hihihi.


Emang sie kemarin2 rencananya Huby mau di mutasi ke Sangata (Desa Kecil di Kalimantan) duuhhh ga tau must seneng ap gak tp yg pasti sedih lah pisah dr suami, sampe ga bs tidur semaleman *lebay*, trus huby sempet bilang kl dia ke Sangata ga boleh bawa keluarga soalny 3 bln sayang kl akunya musti resign, eee tp emang dasar huby nya ga mau pisah dia ngajuin syarat yg ribed ke kantornya, trus bikin acara ke Sangata diundur. Jadilah kita b3 tetep tinggal di Cingganjur. Trus sempet beberapa x nginep di rumah mama Cempaka.Tapi kayanya baby Zyta ga betah sm kebisingan suara motor, mobil, bajai, anak2 dan ancuran astor hwaaaaaaaaaaaaaa so baby Zyta bobonya kl d Cempaka Aur2an, ga jelas kadang2 jam 12 br bobo padahal baby Zyta kl bobo dah teratur lhoo kl di Ciganjur jam 9 dah bobo br bangun jam 5 pagi, hebat kannnn. So berdasarkan pertimbangan dan kenyamanan Zyta so i or we Deceided to life , laugh, cry here .

Abis Zyta itu ritualny kl pagi abis mandi minta di ajak keliling komplek, tp kl di Cempaka kayanya ga nyaman banyak bajai dsb, trus sore juga minta keliling komplek. SO far jd punya niat buat nyicil mini house disini .
Doakan ya temans biar uang tab kita cukup.buat beli rumah *mimpi* sambil ngarep rumah dari bokap di kalibaru kejual hwaaaaaaaaaaaaaaaaa
anak kurang ajar




Sabtu, 25 Desember 2010

Persiapan MPASI

Haaaaaaaaa rupa2nya mak nye Zyta ga sabar nunggu buat anaknya mulai MPASI , so belum genap 6bulan n lulus ASIX eeegggghh dah ngumpulin aj peralatan maem nya si mbulll wlaau kbanyakan sie dr kado.

Sejauh ini udah lumayan banyak barang yg kekumpul . Yeeee jejingkrakan dan hasil dari baca2 forum MPASI bini latah beli ini itu huhuhu..dan dnegan segala penjelasan dan promosi ke Pak Suami akhirnya doi manut wae



1. Slow Cooker Takahi dapet personal gift dr Temen kantor *sahabat* geng teh celups Mba Etti Idawati.
2. Kiddies home made maker, kado dr rekan kerja si papi.
3. Hi Chair Pliko , kado dr temen2 si papi.
4. Perangkat makan pigeon, kado dr budget kantor *akal2an sekretaris kl ad yg lahiran better kirim barang ktimbang bunga so nnt kl si bu sekre lahiran berharap dikasi hal yg berguna juga*
5. Blender Phipips, pengennya sie hand blender tp dah kburu beli ini..kl minta beliin lagi bisa2 pak suami ngambeg ga bs beli LCD TV hahahahah....
6. cubes merek claris untuk mengganti si baby cube yg mahal itu, sambil menunggu ad yg mau kadoin itu *again_ngarep*

so far yg mihil2 itu udahhh tinggal printilan macam

1. talenan, pisau.
2. Panci stainless steel
3. bib cute yg bisa nahan tumpahan makanan
dannnnnn
4. skiphoooppp

so punya baby itu never ending shopping...uwwwhhhh i love it

Minggu, 12 Desember 2010

Resep Memperbanyak ASI & Menabung ASI

Kali ini mau posting gimana caranya buat memperbanyak, memperlancar ASI, karena jauh2 hari saya sempet khawatir sama "ukuran gentong" yang kecil, takut ASInya ga cukup. Padahal menurut seminar2 ASI yang saya ikutin. Ukuran Casing tidak mempengaruhi kuantitas ASI "yes" jd masih ada harapan buat lulus ASI S1.

Sebelum2nya ASI saya jumlahnya cukup standar , yah si baby cukuplah buat miminya, tp kl buat nabung ASI di awal masih keteter. So berdasarkan milis ASI ibu2 dan tanya sana sini dapet deh resep gimana cara memperbanyak ASI

JUS SAWI, NANAS ,JERUK NIPIS :
kalo ini krn saya emang suka si si jus dan ternyata setelah minum ini jd lumayan brasa keiisi lg pdhl baru dimimi gentongnya sm baby Zyta. Caranya tinggal masukin aj semua bahan ke JUICER (bukan blender ya)

Jus Pare + Mangga + Madu (biar ga pait) caranya tinggal di Juicer aja

Temulawak : Irisan temulawak dikupas di rebus,air rebusannya diminum pake gula batu

Air Kacang Ijo : kalo ini pasti dah pd tau gimana bikinnya . so bikin yg banyak taruh kulkas , kl mau minum tgl angetin

Cara Nyetok ASI

Dulu brasa banget ga bs nyetok asi krn gentong nya slalu diminum , skrg kl mau mompa salah satu gentong harus dikunci (jangan di nen"in) dulu smpe penuh br pompa

Ya sut demikian sekilas info baby Zyta dah nangis2 bye bye...


Jumat, 10 Desember 2010

Review BreastPump

Hadeww akhirnya punya waktu juga buat review brastpump nya, Gini ceritanya, jauh sebelum hamil saya punya tekad sebulat bulatnya pengen banget kasi baby Zyta ASIX, trus akhirnya cari2 informasi mengenai breastpum baik tanya ke temen , liat forum momiesdaily and urbanmama, akhirnya setelah baca2 terpilihlah 2 breastpum yang banyak diminati orang yaitu MEDELA MINI ELECTRIK (MINEL) dan Avent Manual (AM). Cek2 harga di OLS dan di Toko ternyata lumayan ya boww mahalnya pengen beli sayang takut ga cocok soalnya sie katanya cocok2an trus kebetulan d kantor ada yang nyewain breastpump gitu (pengen coba dulu) ehh ternyata smua brg lg out, hemmm untung aja ada sahabat baik hati mau minjemin breastpum AM (harga pasaran skitar 700rb), dan untungnya lagi waktu itu Zyta sempet kuning d RS trus hebohh deh mau mompa supaya Zyta tetep dapet full ASI akhirnya minjem sm kakak ipar dikasi pinjem 1 AM dan 1 MINEL (dughh baiknya) dan diajarin gimana cara rakit si AM yang keliatan ribet banget masanganya.

Setelah beberapa bulan pemakaian baru tau bedanya si AM dan si MINEL ini

AM (Avent Manual)

Kelebihan :
1. Tarikannya tidak sakit, walaupun masih baru melahirkan biasanya PD akan sakit jika di hisap, tetepi menggunakan AM ini tidak sakit, karena seperti di massage.
2. Berdasarkan pengalaman saya memompa mennggunakan AM jauh lebih cepat ketimbang MINEL krn dalam waktu 10 menit sudah dapat 100ml - 125 ml dengan catatan pikiran sedang dalam keadaan stabil aka OK (ngaruh lhoo)

Kekurangan :
1. Rangkaian partisinya terlalu banyak dan agak repot masangnya apalagi memasang si White star ( katup bintang)itu harus benar kalau tidak maka tidak bs narik.
2. karena manual yang pasti pegal, tapi sesuailah dengan yg didapat krn 10mt dah dapet banyak

MINEL (Medela Mini Elektrik )

Kelebihan :
1. Partisinya sedikit dan pemasangan mudah
2. Karena Elektrik jd bisa santai

Kekurangan:
1. Sakit , apalagi kalau untuk yg baru menyusui huuu rasanya kaya disilet2
2. Berisik
3. Dapetnya dikit 1/2 jam br dapet 80ml huhuhu

jadi berdasarkan kuantitas dan rasa sakit(kualitas) saya pake si AM aja kl dikantor dan si MINEL hanya untuk kebutuhan URGENT aja

so buat yg mau beli breastpum, mending pinjem dulu punya temen cocokny yang mana or sewa , kan sayang kl beli mahal2 ternyata ga cocok.

Happy breastfeeding mom

Selasa, 07 Desember 2010

Grow With The Urban Mama

Yup bisa dibilang saya tumbuh menjadi seorang ibu bersama The Urban Mama (TUM), situs yang menurut saya sangat2 memberikan ilmu pengetahuan kepada calon ibu amatiran seperti saya. Saya kenal The Urban Mama semenjak saya nikah, dari cari2 tau test sebelum hamil "TORCH" sampai buah hati tercinta lahir.
Di the Urban Mama ini saya ketemu ibu2 canggih deh.. pokoknya pengetahuannya TOP BGT , makanya saya kebanyakan menjadi silent readers, kecuali saya emang tahu bener mengenai topik pembicaraan di forumnya.

Owiya ini logo tanda kepesertaan saya di TUM Writing Contest ya

The Urban Mama Writing Contest



Sebentar lagi TUM akan merayakan anniversary, trus ngadai "writing contest", saya emang bukan orang yang jago nulis, kebukti blog saya isinya biasa bangett hee.. tp pengen banget ikutan kontest ini supaya bisa kenal dgn para mamas yang lain yang blog nya bagus2 trus bisa dapet ilmu dari mereka, krn hadiah yang paling berharga adalah bagaimana menjadi ibu yang baik. Dan mudah2an orang lain juga baca blog saya dan blog saya jadi berguna juga buat orang lain.

Dari mulai cari dokter SpOg , rumah sakit bersalin, sampai stroller smua dikupas abis disini, n disini juga kita jadi tau hal2 baru..pokoknya walau udah ibu2 jd update sama dunia per'ibuan nan canggih "gaya ya bu".Dari sinilah saya bisa menjalani tugas saya sebagai seorang wanita, istri dan ibu yang lebih baik, gimana gak I'm a mother yang menganut learning by doing, n sangat teks book, dan berkat TUM saya bs kasih info buat temen2 saya yg males buka blog, apalagi baca blog "team terima bersih" hehehe...Tinggal jauh dari orangtua "gaya" trus ngurus anak bener2 sendiriang wuihh ternyata jd emak2 bukan pekerjaan yg gampang, ga tau deh apa jadinya tanpa TUM.

Aduh pokoknya dah kehabisan kata2 nie mana kalao ikjutan lomba nya musti minimal 500kata, trus semenjak lahiran dah ga punya waktu buat update blog, tapi nguarepp banget pengen ikutan hehehe..ngarep menang juga sie , soalnya waktu TUM ngadain Quiz di EFBEH ga pernah menang, padahal nungguin pertanyaannya lama banget n waktu itu lagi hamil tua otomatis bikin kontraksi.

YA sudlah mudah2n dah nyampe 500kata, Semoga sukses buat The Urban Mama , buat orang2 dibalik The Urban Mama (Teh Ninit, Thalia, Slesta, Bang Udhin , Bang A. Nisri, Mba Otty,Mba Eka, Mba Siska) topp beneer dah bisa bikin Blog TUM, yang bikin perempuan Indonesia khususnya ibu2 jadi tambah pinter. Dengan informasinya yang up to date , elegan, dan sangat bermanfaat .

Yo wess smoga saya menang .titik..........

I lph u full, wish u all de best lahh

Senin, 22 November 2010

Peralatan Tempur ASI

Jauh sebelum mulai bekerja saya sudah mulai mompa n alhamdulillah stock d kulkas menjelang hari bekrja adalah 60botol dengan range isinya 70-140ml, lumayan lah buat miminya Zyta selama maminya kerja. Hari pertama sie Zyta minumnya dikit cuma 4botol (400ml) tp alhamdulillah pas hari kedua Zyta mi2nya 10botol oowwwww 900ml, so saya musti rajin2 pompa dkantor supaya Zyta bs lulus ASIX.
Dan ini berikut perangkat perang ASIX maminya Zyta :


1. Tas Cooler Bag - Souvenir dari Kantor suami alhamdulillah jd ga perlu beli lagi
2. AVENT Manual Breast Pump - ALhamdulillah ga beli karena dipinjemin, saya ada 3 pompa dirumah 2 buah avent manual dan 1 buah Medela MINEL , kl ke kantor saya cuma bw 2 bh AVENT aja krn kl pompa pake AVENT ga sampe 10 menit dah dapet 125ml so bs hemat waktu kl pake si MINEL lamaa euyy enak sie ga pegel tp 1/2 jam br dapet 80ml , bawa 2 krn biar lebih steril maklum d kantor ga ad sterillizer (pengen sie bawa sterillizer kecil dr rumah cm repot bawanya) so disaat yg satu udah kepake n kotor pas pompa slanjutnya jam istirahat saya pompa pake yg 1 lg hiii .
3. BOTOL ASIP Kaca ada yg biasa n ex UC beli di face book lactalea Breastfeeding dan babyVania Corner (maap ga bs d link cos d kantor ga bs bk FB)
4.ICE CAN COOLER RUBBERMAID
saya suka bentuknya yg berlekuk seperti icepack punya medela, kan mahal kl beli yg medela hiii ini murah cm 40K beli di ACE hardware.
6. plastik es bon2 uk 1/2kg untuk mnyimpan Botol ASIP yg sudah brisi ASIP biar lebih steril ajahh
7. Label tom&jerry yg kecil
8. Ball Point
9. Pembersih tangan instan dan tissu







Jumat, 19 November 2010

Ma First Day

Yes yesterday is ma first day at the office.. ughh rasanya meninggalkan bayi mungil nan lucu itu seperti diiris2 silet *lebay* hikssss , sumpah dehh saya mending putus pacar or apalah kt orang dr pd merasakan bgmana rasanya menjadi seorang ibu dan meninggalkan anaknya .Weeww...........

Sepanjang jalan ga bs ngelupain wajah Zyta yg melow n centil huuuuu...*nangis2 d kolong busway*. Tapi syukur Alhamdulillah Zyta baik2 aja walau d tinggal emang sieh sempet ga mau nyusu n ngamuk pas ak telp n ngomong br deh mau mimi cihuyyy bin cimiww dehh . Ternyata bayi itu punya perasaan ya, jd saran saya buat working mama , walaupun babby blum bs ngomong tp jangan ampe putus kontak seharian , coba aj telp2 gt buat ngomong sm si baby gpp kek org gila gt ngomong sndirian hee plg si baby lg produksi iler pas kita telp, at least ad komunikasinya walau minim sekali.



Itu dia kemarin pas mau kerja ternyata benda penting yang dibutuhkan oleh working mama adalah HANDPHONE ..whatttt!!!!!! canggih ya boww anak jaman sekarang, perasaan dl aj saya br punya HP pas SMA dehh *garuk2 kepala*. So jadilah Zyta sekarang pake HApe cangcimen yg murah ajahh yg penting si mba nya ga ribet makenya.

So jadwal saya nelpon ZYta adalah jam 8.30 setelah mandi , jam 12.00, dan jam 17.00. So happy to hear my lil princess voice walau cuma bs "hehh..hehhh.." sama "aw...aw..aw..."

Senin, 15 November 2010

Needs n no Needs

Setelah 2bln ini dan setelah beberpa part belanjaan , baru sadar ternyata ga smua barang2 yg dibeli buat Zyta emang bener2 perlu. Jadi sebener2nya aj ga perlu bikin rusak kantong sm benda2 yg ga diperluin, n kl mau req kado *ehekk* musti yg bener2 kita butuhin. And kadang kl kata orang ga perlu buat kita ternyata banyak ngebantu juga, so intinya saya mau crita bbrapa brg yg ga guna sama sekali aka ga kepake sm barang tersier tp sangat berguna heee..

Yang Gak penting
Perlengkapan Baby :
- Gurita : ini sama sekali ga kepake krn sm rumah sakit ga boleh
- popok tali : karena awal urus baby Zyta sendirian n papa den2 gelian sm ee anaknya sndiri jd popok tali ini ga guna krn Zyta saya pakein pampers merk Goon (pilih ini atas rekomen ibu2 katanya ga bkn iritasi kulit)
- Sterillizer model model standar (duh maksdnya yg khusus bwt botol aja, krn kapasitas muatannya kecil jd saya pilihnya sterilizer merk Panasonic
- Box baby : yupp baby Zyta ahanya betah d Box bayinya slama 2minggu saja selebihnya lebih happy menjajah kasur mama papanya n bikin kita mati gaya kl malem.
- Bedak bayi : sangat2 ga kepakai apalagi tempat bedak hadehh cm menuh2in tempat aj
- Gurita ibu/stagen : sangat ga kepake pdhl punya 4 yg ad lebih praktis pake korset tgl sresep *pemalas*
- Botol susu bermerek : berhub si baby cocoknya sm yg murah *bersyukur* jd cukup pake pigeon aj, trus untuk nyimpan asip cukup pake botol kaca ex UC cm 1800 and botol kaca khusus ASIP IDR 3300 beli di Lactalea dan babyvania sajahh ketimbang merk m****a yg mahal.

dan yang emang bener2 penting itu :

- Toileteris basic : Shampo (Switzal Kemiri), Sabun (Johnson Milk Bath), Hair Lotion (Switzal kemiri), Body Lotion (Pigeon).Minyak Telon (hadiah dr Konicare), Baby Oil (Johnson), Korek Kuping.dan krem2an sebamed malah tidak terpakai untung itu hadiah dr pihak sponsor rumah sakit.Owiya banyak yg tanya kenapa toileteris nya beda haaaaaaa krn kl beli 1 merk sama takutnya ketuker kaya kejadian mau ambil sabun bayi yg keambil malah bedak hiiiii
- Baju: Jumper (musti punya5), Stocking (punya 5), baju2 bayi standar (celana pop, tgn panjang, tgn pendek, kaos dalem)
- Handuk akhirnya punya 5 krn tiap hari ganti handuk krn suka dipipisin heee
- Selimut
- Bouncer , ini snagat ngebantu buat ibu2 pemalas kaya saya jd ga usah ditimang2 tgl d taru d bouncer, stel musik lgs ngefly si baby
- Stroller sangat ngebantu kl jalan2 di komplek, ke supermarket heee
- Baby Wrap : bikin jalan2 lebih cihuy kantong blanjaan tinggal taruh d stroller, dan si baby anteng aka tertidur pulas d baby wrap
- CLODI : membantu mengurangi penggunaan pospak, kl dipikir2 seminggu bs beli pospak 2 pak sebelum pake CLODI setelah pake clodi 1 pak bs bwt 2 minggu

so sekian review saya


ini bagaimana baby zyta seneng di jemur


nyaman dalam pelukan baby wrap


ibu pemalas menidurkan anak d bouncer heee



Selasa, 26 Oktober 2010

Hari2 Menuju Kehidupan Dunia Kerja

Jujur sekarang saya masih gelisah dan gundah gulana karena slalu memikirkan "DENGAN SIAPA ZYTA NANTI KALAU SAYA KERJA??" , lhoo bukannya sudah ada pengasuh/baby sitter (BS) Zyta.. memang benar tapi boe iboe pasti setuju dehh, kalo kita punya anak pastinya blum mrasa yakin apalagi nyaman kl cuma dtgl sm BS aja tanpa ada sanak keluarga yg mendampingi. Yupp smua orang disini Pekerja termasuk Ibu mertua saya jd kalau saya kerja otomatis Zyta cuma ber3 sama BS dan ART.

Sebenernya jauh2 hari saya sudah membicarakan hal ini pada suami, jauh sebelum saya melahirkan, tapi sayang suami saya otak dan hatinya belum nyampe untuk merasakan apa yg saya rasakan, hampir setiap ngomongin masalah ini kita slalu selisih pendapat yg ujung2nya bkn kita b2 emosi jiwa pffffffffffff. Bosen sie mentog terus .. apalagi blakangn saya suka kasian sm mertua saya yg sangat2 merasa kehilangan cucunya dr kakak ipar saya"Zio" , mertua saya blakangan tidak punya gairah hidup krn Zio sudah pindah bersama ayah bundanya ke BSD , pernah mertua saya berucap kalau hidupnya hampa tanpa Zio, duhhh ini bkn saya ngerasa bersalah krn seharusnya saya yg keluar dari rumah. Kasian juga kk ipar saya yg sebentar lg melahirkan pasti dia butuh dekat dgn ibu mertua saya.Sama seperti saya yg butuh dekat dgn kelg saya bukan krn saya manja tp lbh krn keselamatan Zyta, serem juga liat berita d tipi ttg anak bayi dan balita yg kecelakaan amit2 jgn samoe kjadian lah.

Ya Allah smoga dberikan jalan mu yg terbaik untuk Zyta, Jadikanlah kehendakMu bukan khendakku, aminnnn

Kamis, 21 Oktober 2010

Akikah Zyta

Saya seneng sekaranga ada bayi kecil yg sangat saya sayangi.. sangat pengertian ..yah bs dibilang Zyta pengertian banget sm orangtuanya wakt diajak ngomong sering kesampean , Inget waktu papanya bilang supaya Zyta lahiran bareng sama ultah papanya..eh Zyta berdoa lohh sama Allah supaya dikabulin.

Dan ceritanya Zyta itu mau di Akikahin pas 14 Harinya Zyta , cuman lg ada aja kebutuhan yg so so urgent..ehh jadilah akikahnya Zyta kita undur ampe ke kumpul lagi uangnya ampe Zyta umur 3bln 8segitu lamanya* soalnya biar Zyta nya dah gede. Emang sie rencananya juga ga diadain gede2an soalnya ngurusin Zyta sibuk takut2 Zy nya rewel hiii

Nah pas tgl 30 mamanya kan ikut arisan sm temen2 kantor biasanya tuhh dikocok tanggal 30 ..malemnya mamanya Zyta iseng ngoomong sm ZYta supaya besok dapet arisan jd bisa buat nambah2in Akikah Zyta so kan enak bisa akikah pas 40hr, eh pas hari H dikocok arisan mamanya Zyta dapet telp kl arisan yg keluar mamanya Zyta ..sueenengggg sambil jejingkrakan trus telp Huby untuk bilang akikahnya Zyta tgl 8 aj pas 40hr Zyta ..soalnya mama dpt arisan jd bs bwt nambahin akikah Zyta yg kurang.

And akhirnya akikah Zyta dilangsungkan tgl 8 Oktober 2010 di Panti Asuhan Ciganjur *lupa namanya* , beli kambingnya sm temen Papa Zyta, pesen kue sm temen pengasuhnya Zyta , Buah2an dibawain Oma-Opa Kemayoran jadi deh Zyta di akikah malem minggu ba'da Isya . Terharu liat ZYta kepalanya di pegang n didoain sm anak2 yatim, trus diiringin sm marawis..dah gtu di ngajiin. And yg paling bikin lega adalah sepanjang acara Zyta tertidur lelap..antengg walau bunyi brisik, rambut di potong, mulut dkasi madu tetteuppp bo2 nyenyak.








Rabu, 06 Oktober 2010

Zyta - 1 Month

Saya berusaha sebisa mungkin mengabdikan moment Zyta baik di Account FB maupun di Blog...biar baby Zyta tau kl mama papanya sayang banget sama dia. Gak terasa sudah 1 bulan berlalu dan sebentar lagi 40 hari yeeeeeeee *senyum2* tp jujur aj kita ini masih gamang antara manggil mama-papa, mami-papi haaaaaaaaaa ga konsisten dehhh.. (habis kl ma2-papa ketuker sm ortu sendiri)yah let the time make d decision lahhh.
Owiya tgl 28 Sept kemarin Zyta dpt surprise dr papinya, ga nyangka aj ternyata papi sayang n perhatian sm anakny, ga nyangka aj padahal tgl 28 itu hr kerja trus papinya bagi2 dah buru2 kerja ga smpet liat anaknya pake baju baru - ibu2 iseng anak umur 1bln dah didan2in abis2an. Setelah dipakein baju trus di bandoin ehh babynya bo2 ..yo wes lah ULBUL nya cuma kita b2an di pulau kapuk.

Pas udah sore Zyta ga dipakein baju baru..cm dipakein baju baby biasa ..krn bfikir tar mlm mau bo2 aj haaa bis td siang dah drayain b2 d p.kapuk sih. Trus sambil nunggu papi nya yg belumpulang padahal dah jam 6an.. hmm*bdoa smoga pulang dengan selamat* ternyata pas jam 6.30 si papi pulang bawa kotak kue dia bilang dr kantor *dikantor papi dah biasa suka dikasi kue2 gitu* ternyata pas di buka ehhh kue ulbulnya Zyta ...langsung kita adain pajamas party aja abs smuanya d pake piyama hiii

Seneng n bahagia melihat pertumbuhan Zyta ..dah bisa didan2in n dipakein bando , baju2 lucu, n clodi ..soalny wakt masih blm 1bln sy blum brani pakein clodi..yah bener2 deh semenjak pake Clodi jd brasa irit pampers..hiiiii




Jumat, 01 Oktober 2010

Tips Pra dan Pasca Melahirkan

Setelah kemarin saya udah post cerita kelahiran baby Zyta sekarang saya mau kasih Tips buat para calon ibu yang baru punya anak pertama , apa aja sie tipsnya


Tips Pra Melahirkan


1. Ikut Senam Hamil secara teratur, gunanya untuk memperlancar peredaran darah dan untuk menghilangkan pegel2 serta begah bagi bumil
2. Massage payudara pada saat umur kandungan sudah memasuki 8bln, gunanya untuk memperlancar ASI
3.Jalan Pagi dan Sore agar jalan lahir ada, tapi tidak usah terlalu lama cukup keliling kompleks
4. Makan makanan yg bergizi
5.Minum Susu Hamil dengan seduhan air rebusan kacang hijau yang belum pecah kulit untuk memperlancar ASI

Barang bawaan yang dibawa ke Rumah Sakit
Kalo kerumah sakit jangan bawa barang seadanya ..bayangkan kita mau pergi liburan n pulang bawa hadiah si bayi kecil kalau saya saranin bawa bajunya paka koper ukuran kecil biar ga bolak balik bawaannya adalah :
1. Baju bayi untuk pulang "bawa baju yang bagus n nyaman untuk baby ya mom" (baju, selimut, topi, bedong, pampers nu born)
2. Bawa baju untuk Ibu Daster berkancing depan 6bh, dan baju untuk pulang 1 bh
3. untuk menghindari repot2 sebaikny selama di RS pakai disposable panty ..bisa di beli d supermarket. Soalnnya kalau habis melahirkan biasanya kita seperti org mensturasi lagi..jd males aj kl tembus nyuci di rs jd tinggal kucek2 n buang degh *pemalas*
4. BH menyusui 6bh.. kan ga mungkin slama d rumah sakit ga ganti2 bra ya bu bisa gatel2
5. Gurita Ibu 3bh, or kl lahiran normal bs pake korset yg aman untuk habis melahirkan biar praktis co Envy Slim, jd bli guritanya 1 aj deh
6. Sendal jepit yang bersih untuk selama di rumah sakit
7.Pembalut khusus setelah melahirkan

itu aj kali ya........

yg penting harus happy..puas2in jalan2 ke mall..krn after d baby arrived kita jd males kluar n ga boleh juga kan hii

Tips Stelah melahirkan
1. Banyak makanan yg sehat n bergizi
2. Minum Susu Hamil dengan seduhan air rebusan kacang hijau yang belum pecah kulit untuk memperlancar ASI
3. Kl lahiran normal pijet deh biar badan seger ga kretek2
4. Makan Ayam Arak biar tubuh jd lbh kuat hee...
5. Untuk Perut yg membunciat pake Tapel aj y buu biar cepet singset lagii,trus pake korset/stagen


Owiya nanti sebelum pulang dr rumah sakit coba minta ajarin sm Bidannya untuk cara memandikan bayi dan mengurus tali pusar ..percaya dehh berguna banget. Karena saya pas pulang krumah dah gape aj mandiin si baby dan urusin tali pusarnya *sombong* hiiii.









Rabu, 29 September 2010

Detik - Detik Yang Begitu Indah

Yupp..kali ini saya akhirnya memiliki kesempatan untuk cerita mengenai kelahiran putri kecil saya, itu adalah detik2 terindah dalam hidup saya. Kehamilan yang begitu banyak cerita pahit, sedih dan tentunya men ggembirakan karena ada makhluk kecil didalam rahim saya.Sebenarnya due date kelahiran putri kecilku adalah tgl 1 September 2010, tapi entah kenapa saya punya feeling bahwa anak saya akan lahir maju lebih awal beberapa hari, oleh karena itu saya ambil cuti tgl 16 Ags 2010 - 16 Nov 2010. Jujur keputusan itu saya ambil karena saya sudah terlalu begah dan tidak sanggup untuk PP naik motor he....kalo naik mobil kan boros ya bu dah gitu macet.
Pada tanggal 20 Agustus suami saya sempat bertutur kepada si Jabang bayi.."baby sayang nanti lahirnya habis papa dapet THR aja ya dan kalau bisa tanggal lahirnya sama dengan papa" .

Makanya ya bu..kalo lagi hamil jangan sembarangan ngomong doanya bisa dikabulkan sama Yang Maha Kuasa dan si Jabang bayi..Yuppp bayi saya lahir Tanggal 28 Agustus 2010, jam 23.45 WIB, dimana hanya tersisa 15 menit laghi untuk menuju tanggal 29 Agustus, Setelah melalui proses kontraksi yang cukup panjang yaitu mulai tanggal 27 Agustus 2010 Jam 23.00 WIB, dan saya baru kerumah sakit tgl 28 Agustus 2010 Jam 05.00 sehabis subuh.
Tadinya saya pikir steelah kontraksi proses melahirkan akan mudah dan tidak menyakitkan *terlalu excited* bternyata ... saya harus mengalami kontraksi hampir 24 Jam karena pembukaannya lamaaaa.Dan perempuan cnegeng ini slalu mengaduh kesakitan heeee , sumpah pada saat itu yg terpikir adalah saya jadi makin sayang sama mama saya, gimana tidak beliau menemani saya dari subuh dan saya tau pasti mama saya melahirkan normal sama seperti yang saya rasakan SAKIT. Makanya dehh jangan kurang ajar sama ibu kita , sakit lhooo rasanya melahirkan. Mungkin karena tidak tega melihat saya kesakitan mama saya meminta dokter agar disuntik Epidural dan huby juga setuju kalau saya di epidural, tapi suntuikan epidural baru bisa dilakukan pada saat pembukaan ke 4, dan saya jam 5.00 baru pembukaan 1 dan pembukaan ke 4 jam 19.00 (28 AGs) hmm penantian yang cukup panjang.. tp saya seneng karena bentar lagi akan ketumu putri kecil saya. Stelah di Epidural (sumaph diepidural itu bikin ga sakit n bikin perasaan lebih stabil heee)saya diberikan Suntikan Induksi, karena menurut dokter pembukaan saya termasuk lama he... si baby masih seneng diperut mama nya. dan tepat nya jam 23.00 dokter memeriksa bahwa saya baru pembukaan 6, dan berkata apabila sampai jam 23.30 masih belum ada penambahan pembukaan terpaksa saya di Sectio awwwwwwwwwwww masa udah sakit2an kaya gini kalo tau ujung2nya di Sectio saya lebih pilih Sectio, karena si baby terlilit tali pusar hikkksss... Pokoknya gak mau saya berdoa kepada Allah kalau saya juga ga mau di sectio karena pastinya jauhhh lebih sakittttt dan saya ajak ngobrol babynya biaruntuk kerjasama biar ultahnya bareng sama papanya, sementara sang dokter sedang mepersiapkan ruang operasi.
Jam 23.30 di cek terakhir sebelum akhirnya saya dimasukan ke ruang operasi doktrer cek pembukaannya dan ternyata Subhanallah pembukaannya sudah masuk pembukaan 9, amienn ya Allah. Saya diminta untuk mengedan agar babynya bisa keluar. Setelah mencoba beberapa kali mengedan *susah ya bu mengedan dengan keadaan tidak mules alias baal* akhirnya dokter memutuskan untuk divacum untuk membantu si baby keluar, Huby yg dari tadi pagi menemani memperbolehkan vacum selama aman bagi babynya. Dan akhirnya divaum dannnn Eaaaaa..... terdengar suara tangis bayi mungil yang langsung diletakan ke dada saya utnuk dilakukan proses IMD and I made it air susu saya yang mengandung collostrum langsung keluar dan dihisap oleh si baby. Alhamdulillah ya Allah dan byi mungil itu langsung kami namai

AHZAZYTA RAFILLA HASCIDENTA

Ahza : Perempuanyang beruntung
Zyta : cantik
Rafilla : berakhlak mulia
Hascidenta : Hasil Cinta Deni dan Nukta

jadi artinya : Perempuan yang beruntung dan cantik seta berhati mulia, hasil cinta deni dan nukta



Proses Persalinan Pada tanggal 28 Agustus 2010 Jam 23.45 WIB di RS.MITRA KELUARGA DEPOK , Dibantu oleh Dr. Sofani Munzilla.

Terimakasih kepada Dr. Sofani Munzilla Team Persalinan RS.MITRA KELUARGA DEPOK, semua Keluarga Terutama huby yang setia menemani, mama dan papa yg setia menunggu pada proses kelahiran dan sodara2 seta rekan2 yg telah mendoakan kami.




Rabu, 08 September 2010

And The Baby Arrived

Alhamdulilah telah Lahir Putri kami

AHZAZYTA RAFILLA HASCIDENTA

28 Agustus 2010
23.45 wib

Dengan Persalinan Normal, Mohon doanya untuk kami sekeluarga
untuk share ceritanya nanti ya di posting berikutnya










Rabu, 25 Agustus 2010

Gladi Resik

Kemarin tepatnya hari Senin 22 Ags 10, saya mengalami kejadian yg lucu hii ..yup Calon ibu amatir ini habis jalan2 pagi sm suami lgs cari kegiatan, habis katanya orang hamil ga boleh tidur dibawah jam 12 (baru tau) jd ngisi waktu dengan masak, makan (maaf lg ga puasa), bersih2 lemari baby yg baru dibeli and Ol dehhh.

Lg asyik2 Ol sama sahabat SMP dulu n Ecy sekitar jam 1.30 tiba2 merasakan Cairan putih bening encer hangat keluar dr Miss V, saat itu juga lgs YM-an sm Ecy tanya2 n kasi tau ke sahabatku juga, Panik, takut2 itu ketuban rembes .. keluarnya sie cm 5ml trus lgs ngerasain kontraksi. Setelah itu lgs telp huby ks tau keadaan nya, huby lgs pulang dr kantor (maklum drumah sendirian) disela2 nunggu huby pulang sempet tanya2 ke Ecy , Karena ga tau gimana tanda2 melahirkan. Yakinnya itu bukan air pipis, saran Ecy & sahabatku itu better lgs tanya ke Bidan, lgs telp RS tanya prosedurnya ..disuruh lgs dateng aj. Yowes lgs nyiapin tas2 perlengkapan bayi yg musti dsiapin, perlengkapan mamanya (daster3, Sarung 2, celana 3, Disposable panties 3) n buku hamil. And ga lupa Minum minyak kelapa. Cairan itu sempet membasahi celana dan pantiesnya, jd lgs ganti panties. n cuma pk baju tidur aj. Gak lama jam2an Huby sampe rumah n tanya keadaan , trus (masih sempet mandi) mama mertua pulang n nyuruh ganti baju.xixixi pdhl td chat sm Ecy dah dsuru ganti baju cmn aj ga ngerti knp musti ganti baju wkkk .
Jam 2.30pm smpe RS Mitra Depok, lgs dsuruh ke R.PK dicek sm Bidan Lusi, cek dalem katanya itu bukan ketuban "Alhamdulillah" trus d cek dalem lagi ternyata nge Flek .. tanya2 itu katanya tanda2 deket2 lagi dah mau lahiran (tp bidannya ga bs pastiin sedekat ap waktunya) , akhirnya di CTG pas di CTG kontraksi ga skenceng dirumah tadi skitar 30mt d CTG akhirnya Bidannya konsul sm Dr.SPog nya and hasilnya dsuruh pulang krn belum ad pembukaan. Huby dr awal di RS terlihat tenang dan sesekali ngajak ngomong sm babynya biar kuat n bantu mamanya lahiran , tp ternyata belum waktunya melahirkan pdhl dah heboh dan dah siap cuman krn blum makan smpet kepikiran ga akan kuat ngedennya hiii... amp2 d ruang CTG itu yg dirasa bukan kontraksi tp LAPER. Akhirnya pulang , pulang dr rumah sakit sy ga ngerasain kontraksi apa2 hikkksss so babynya blm waktunya melahirkan. Hmm kt bidan kl fleknya dah banyak lgs dtg lg aj k RS lagi . Trus disuru rajin2 jalan biar pembukaannya cepet.
Alhasil dr hr selasa sampe hr ini saya jalan2 kliling komplek tiap Pagi sm Sore ditemein huby, maunya si ke Mall tp berhubung sy cmn sendirian jdnya takut mw kmana2


Senin, 16 Agustus 2010

I'm On Leave

Horayy mulai hari ini saya cutii... senangnya gimana ga senang, cuti 3bln, br masuk lagi nanti 17 Nov 2010 and yg bkin tambah senang adalah I'M STILL PAID.. berkah ibu hamil ya buuuu. Bete ga sie rasanya dirumah... kl mau ngikutin bete mahh bete ajahhh tp berhubung ad banyak project *miss project* jd seru2 aja jalaninnya, apalagi dah brasa kek rumah sndiri skarang, Yupp skrg dapur adalah teritorial saya horee.... senengg palagi kmrn bis beli HAPPY CALL yuhuuu keknya saya pede banget bisa ngalahin masakannya Farah Quenn. Yup ternyata benda ajaib ini sangat2 praktis, saya ga perlu baking pan kl mau bikin cake, n cuma butuh 1 alat buat numis, goreng, manggang dughh sneenggggg .

Yupp hr ini saya berhasil bikin Cumi Asin Cabe Hijau mhmm yummieee mau upload fotonya tp camera hp saya ga mendukung wkk.... butuh camera yg canggih biar detailnya kliatan smpurna heeee...
Owiya sy mau crita kan due date nya masih 2 minggu lagi kok dah buru2 cuti ajahhh, banyak temen2 yg komplen trus blg better nanti aj kl babynya dah ad jd waktu dgn si kecil masih lama .
Maunya sie gtu ya bu, tp sy dan suami lbh preventif aj biar saya bs istirahat tenang, relax, ga stress masi ngadepin kerjaan, biar nantinya si baby dan momynya juga sehat.Soalnya seminggu blakangan ini saya udah mengalami kontraksi skitar 15-20mt tp ga tratur sie, makanya dokter lgs kasi surat rujukan persalinan buat persiapan apabila lahiran saya maju.. deg2an ga sie... hmm ga juga sie d bawa santai lbh tepatnya kita dah prepares smua2ny buat babynya, Tas udah siap kalau2 nanti sy hrs ke Rumah sakit yang isinya
1 Buah Selimut Bayi
1 Buah Bedong
1 Buah Gurita Bayi
1 Buah Gurita Ibu
1 Buah Baju Ganti bayi untuk pulang
1 Gunting Kuku Bayi
1 Sisir Bayi
4 buah baju ganti Ibu (kl yg ini belinya br aj kmrn bl daster kancing depan hii
1 psg sarung tangan & kaki bayi
1 topi bayi
1 pack maternity pad
2 bh Bra menyusui

tp ms ad yg klupaan bli yaitu disposable maternity underwear biar nanti ga repot kl d rs & sendal *ga penting bangett yaa* tp sy pengen pas kluar dr rumah sakit pake yg bru2 smua heeee *pemikiran yg anehh*

Yo wess doain ya biar nanti kahiran lancarr


Rabu, 11 Agustus 2010

Marhaban Ya Ramadhan

Semoga Ramadhan Kali ini Penuh Berkah
Selamat Menjalankan Ibadah Puasa
Mohon Maaf lahir & Batin
-- The Hascidenta Familly --






Selasa, 10 Agustus 2010

The Chamber of Love

Tepatnya hari minggu kemarin kamar kami sudah pindah officially ke kamar depan, krn kakak ipar sudah pindah dan huby suggest untuk pindah kamar. Lho saya ga jadi pindah ke rumah ortu di kemayoran nehhh .. hmmmmm betulll akhirnya setelah dipikir2 saya memutuskan untuk stay dulu disini, krn apa yahhh bu.... sy masih preferr udaranya yg masih bersih untuk jemur2 baby. Kl soal jauh dsb sy masih bisa tahanin dehhhh gpp yg penting our lil Hascidenta bs mendapatkan environment yang baik, and kita dah ngetag-in baby sitter buat Sept ini... yeeeeeeeeeee not a true babby sitter tp lebih tepatnya orang yang nantinya akan bantu2 saya pas abis lahiran...dan pastinya bisa masak hiii...

Habis kasian downk kl minta tolong sm mertua saya, beliau sudah tua udah saatnya cuma duduk manis liat baby saya ajahhh. Nah pas kemarin pindahan kenapa ya otak saya lgs mikir cepet tentang desain kamar... soalnya kan biar saya betah, lil Hascidenta betah and suasana kamar juga enakkk . Huby sie sempet nanya km mau cet warna apa, saya cuma bilang pengen putih polos dan dikasi wall paper lucu2 aja, so malem2 pas kebetulan batu2 kakak ipar pindahan di bsd kita sempet ke depo bangunan BSD lharga cet, tp sayang krn kemaleman udah di paging untuk meninggalkan toko krn toko mau tutup. Tp tetep sepanjang jalan pulang ngoceh2 sm huby mau kamarnya bergambar , warna putih trus kapan yaa ngecetnya ... kan btr lagi puasa - besok puasa .. trus kasian abang2nya kl musti ngecet , tp kapan lagi mumpung prabotannya belum pindah smua!!!!
And sempet bingung juga beli wallpaper or wallsticker yg murce, dimana ,bagoeess dan bisa menambah daya intelegensi buat babynya *halahh bahasa gue nehh*
yupp pengen banget kamarnya didesain se Girly mungkin, kebetulan juga huby ga masalah mau dibikin kek apa nie kamar yg penting akyu and my baby nyaman horaaayyy *sambil mikir mode on*, untung pagi ini smpet baca urban mama yg lagi bahas wallpaper oleh Teh ninit , lucu2 banget jadi niat mau beli Circus Girafee, n langsung tak email huby mengajukan proposal n he say "YES" horayyyy... n secepatnya mau diimplementasikan sebelum my baby lahir..krn saya berniat mengisi kamar dengan cinta biar kita ber3 betahhh hiii...jd ga sabar mau pesennn tp bingungg boww lucu2 .Pilih yang mana ta boe...







Minggu, 08 Agustus 2010

Agenda Weekend yang padat

Rasa2nya udah 2minggu ini berasa weekendnya padat banget, gimana gak sabtu pagi hrs bangun pagi untuk ke dokter kandungan (kontrol sudah 1mg 1x) , sehabis kontrol harus ikut senam hamil, maklum blm kesampean smpe skarang jd kl ini jd agenda wajib, Benerin breastpump Avent pinjaman temen yg tarikannya dah ga yahuud lagee, kerumah mama untuk skalian cuci clody yg kmrn dibeli, ke Hypermarket buat beli ember dkk , ke kantor ambil Happy Call and Kotak seserahan.

Panjang ga sieee drumah sakit aj udah 1/2 harian, tp seneng kmrn juga awalnya daftar senam hamil iseng krn wakt minggu kemarin daftar katanya ga ad senam hamil, so iseng tanya untuk minggu ini , eh ternyata ada lhoo bu padahal td nya ga yakin krn ini bukan rumah sakit khusus bersalin ya. Tp lihat poster yg terpampang sie yakin ada tulisan di poster berbunyi "BAGI IBU HAMIL YANG MENGIKUTI SENAM HAMIL DI RUMAH SAKIT INI DAN MELAHIRKAN DIRUMAH SAKIT INI AKAN MENDAPATKAN PAKET HADIAH SENILAI 200RIBU" dasar emak2 ya buu kl denger yg namanya hadiah, disc, pastiii dehh ngiler2.com.
Oke daftar ternyata pendaftaran cuma 15rb sajahh, jadwal senamnya jam 10, untung saya datang agak pagi jd dapet no antrean dokter no.6, cuepettt...owiya kt Dr. Sofani babynya sehat berat normal, smua normal. Sehabis kontrol langsung cabut ke lt.4 tempat senam sementara suami melakukan smua pembayaran termasuk penebusan vitamin2. Sampai di ruang senam.. hmmm tenanggg banget musiknya udah banyak ibu2 yg ambil posisi , saya ambil posisi plg belakang krn di depan sudah penuh.
Tempatnya enak, bersih, nyaman, owiya ad matrasnya, seragam, dan guling.. dugh jadi ngantuk mau bobo, lumayan smbil nunggu bidan instruktur senamnya bisa leyeh2 dulu .. ternyata banyak ibu2 yg dianter suaminya sampe ruangan senam , so ak lgs sms huby supaya lgs masuk trus ehh si huby nemenin deh di dalem, tp ya bu ternyata pas bidannya dateng bapak2 d usir2in hiiii.................. .kata bidannya biar tenang senamnya wkkkkk kocak, untung sempet minta di foto2in.
Ternyata senam hamil berguna banget dehh buat iobu hamil, brasa banget slama hamil pinggang suka pegel shabis senam kok ya kayanya enakk bangettt. Keknya tulang yg kropok2 dan baut2 yg sudah kendur dikencengin lagii sumpah enakk...selesai senam dikasih Majalah Ibu, Susu Hamil, Buku panduan, goodie bag yg isinya susu hamil , CD panduan senam hamil dan Susu hangatt .. nikmatnya jd ketagihann.
So besok2 kl huby lembur mending ikut senam hamil aj dehhh .




OWiya buat ibu2 yg punya breastpump Avent dan tarikannya dah ga ok coba dehh ke Plaza Blok M lt.5, Counter philip disini terima service avent dan bl sparepartnya, padahal waktu baca2 di forum cuma merek Medela aja yg ad sparepart & service centernya, untung Avent jg ad jd ga perlu repot downk buat beli BP baru .

Minggu, 01 Agustus 2010

Belanja Part III

Maaf ya boe iboe atas kehilafan saya dalam berbelanja, tolong jangan diikuti... ga baik buat kesehatan kantung suami.
Tapi bu saya belanja buat keperluan si baby yg lagi di rahim saya.. jd Papanya baby juga ga marah2 lhoo.. hiii walau bukan buat saya setidaknya bisa menyalurkan hobby shoping saya .
Tau downk bu ada acara Baby Fair di Balai Kartini, yupp racooon kan... ya udah kesana bawa duit pass ajahh... cuma bw debit & credit card .

ternyata ya buu ga bisa loe.. nahanin nafssu apalagi liat Clody yg harganya gila2an murah ...wahhhhhhh setelah ceki2 (n hasil review urban mama) pilihan tertuju pada Rumparooz & Bumwear , tp krn ga bawa hepenggg dan yg bisa menerima pembayaran melalui proses esek2*bahasa ga bener* jadi beli di booth Andarastore.com langsung aja papanya baby approve untuk beli 10 bumwear *ajegile* keknya niatnya mo bl satu aj tp kok ya jd banyak gtu.
Yahh tp berhub murah cm 200rb/pc mau yg motif or polos*krn bl 10* so kata papanya baby beli aj, ga usah ceki2 krn kynya di OL shop masih 200an lbh gtu.
So dibeli lahhh


1. Suka krn modelnya ga tlalu bulky
2. Insertnya Ok gampang masukinnya ke pocket
3. warna nya lucu

owiya 1 alasan knp beli ini pelayannya tehh si Mba Rita sabar nanganin bumil ini dan ramahh.. seneng dehhh dilaayani seperti ini.Habis itu lgs pulang nanti bisa2 duit gaji habis dan tagihan credit card membengkak .

Owiya saya juga sempet beli alas ompol renta dan selimut informa di toko bebitoshop
pelayanannya cepet cm 1hr nyampe





Jumat, 30 Juli 2010

Kehamilan 35 Minggu

Alhamdulillah sejauh ini sudah bisa mencapai usia kehamilan 35 minggu, So far berharap bisa kuat biar isa cuti 2 weeks before and 2 months;2weeks after. Walaupun sebenarnya peraturan dr HR adalah 1.5 month before and 1.5 after, tp teteup ga mau rugi, maunya cuti nya lebih lama sm baby , so TST sm si bos biar bisa cuti 1 minggu sebelumnya .

Yang dirasain di kehamilan 34-35 minggu adalah

a. Saya kena wasir ..aw... ternyata itu sudah biasa dialami oleh boemil padahal sblm2nya kan lancar jaya tuhh saya ga pernah mengalami smebelit sedikitpun.
b. Saya kerap mengalami kontraksi palsu, telebih saat saya kaget awhhhh melilit dehhhh .
c. Jauh-jauh brasa cuapekkkkk *lebay* dasar pemalas. Tp saya masih fit lho.. konsisten sbg Ibu RT + Wanita Kuarirr..Pagi bangun pagi, beli nasi uduk *brg suami* dan masih naik busway... horeee , sabtu minggu masih sanggup bikinin makanan bwt suami.

walau minim tapi saya berusaha tidak meninggalkan kewajiban dehh sebisa mungkin walau cuma nyiapin baju di pagi hari, teh hangat hii.. Alhamdulillah Papanya baby pengertian bangettt sm masalah ini.

Tp saya berharap sy bisa pulang krn dah merasa capek sm jarak & waktu antara Sudirman n Ciganjur...


Minggu, 25 Juli 2010

Belanja Part II

Kayanya papanya baby khilaf kali ini, ga ada jadwal blanja keperluan baby, tau2 mampir trus blanja2 yang kemarin sempet kurang, Lagi2 belanja di toko Baby Bear ITC Cempakaas Lt.3 Blok J, lho kenapa disitu lagi bukannya kemarin katanya kl belanja mau dtoko lain aja, ga tau kenapa rasanya comfort aj blanja disini ga sumpek harganya sie so.. so.. ya sama Audrey Baby Shop


Kemarin sempet ke Susana PI, tapi harganya gilawwboww ga sanggup, lumayanlah untuk 1 pcs baju bayi merk Flufy or Libby bisa beda 7000-8000/piece aw... gigit jari downk mending cari yang murah deh di toko lain heee *irit.com*.Sempet juga sebelum ke Susana mampir ke toko Kemenangan di ITC Fatmawati kata temen Huby murah disana , tapi ternyata tokonya Gak Banget (gak lengkap cuma punya 1 merek baju , oow capek2 iter2 harus rela dengan pulang tangan hampa)
Ya udah hari minggunya sambil mampir ke rumah Oma iseng main ke ITC Cemp Mas ,cari2 toko baby dr lt.dasar sampe lt.3 bolak balik cr harga yg murah Huby memutuskan untuk belanja di Baby Bear aja, tempat kemarin kita blanja keperluan bayi. Bukan ap2 soalnya kmrn dapet harga lumayan murah juga , dan ngarep kl pembelanjaan part II ini duapett discon hii... lagian perut buncit ini sudah mau 8bln takutnya kl belanja pas lebaran harga naikk ya iboe2...secara harga cabe dah mahaaallll bangett...*ga ad hubungannya*.
So ini list belanjanya :
1 Bh Tas Carter (Bentuk slempang) karena si papa yg bakal bawa tas ini IDR.150.000
hr Sabtu sempet cek di Cilandak 299rb sajahh sodara2.. hemat kann

Papanya baby rela aja mau dikasih model tas kek gimanapun, tp ga tega juga liat suamiku jd ga maco nenteng2 tas imoet.. so beli model Sling warna biru ini aja dehh hii..
1 Set Jumper Carters tangan Panjang(bawah Pendek) IDR 85.000
3 bh Bra Menyusui Merek Mien Yie (Semoga Awet) IDR 40.000, mau coba merek murmer dl sapa tau cucookkkk...
1 bh Angkin/Bengkung/Stagen IDR 30.000
2 pack Kapas Bulat IDR.16.000
1 Sepatu George (Rajut warna Pink, matchingin sama topi rajutnya) IDR.15.000
1 Set Sisir Bayi merek Piegeon IDR 35.000
1 Capitan Botol Merk China IDR 15.000
1 Set Peniti Pigeon isi 6 IDR 25.000
1 Sedotan Ingus baby merk Pigeon IDR 45.000
1 Baby Oil Switzal IDR 14.000
1 Minyak telon Menir IDR 12.000
2 Botol Tommy Tippie (nantinya buat nyusuin si baby kl mamanya kerja) IDR 130.000
1 Handuk Gull IDR 40.000 (kemarin sudah beli 1, asumsinya kl handuk yang 1 kotor , punya handuk cadangan so min punya 2 lah)
2 Set Sapu Tangan merk Gerber isi 6 IDR 40.000 (belinya banyak total 3 set , krn kayanya bakal banyak dibutuhin)
3 Waslap Mandi Merk Nova IDR 30.000 (kl mandi sehari 2x, butuh 2 waslap, so harus punya 2 waslap lagi buat besoknya, min wajib punya 4bh)
6 Singlet dlm merk Lucky Baby IDR 35.000
6 Baju Tangan Pendek merk Libby uk New Born IDR 50.000
6 Celana Pop merk Libby IDR 40.000
1 Bantal Set merk Litle Fun IDR 70.000
1 Gif Box Switzal IDR 70.000 (kl mini better beli di Carefour x ya lbh murah)
1 Bak Mandi Puku IDR 170.000 (ini juga coba cek dulu d Carefour secarfa bumil 1 ini dah males k Carefour heee)
1 set Brast pad avent isi 6 IDR 30.000
1 Gunting kuku bayi merk Piyo IDR 40.000

total belanjaan x ini adalah IDR 1.282.000

fpfpfpfff... lumayan ya iboe2 ternyata .. ini aj kayanya ada aj yg masih ketinggalan

belum beli

1 ICEPAD
2 ICE GELL
3 Lusin botol ASIP Kaca
1 Set bantal menyusui
1 Sterilizer
1 Breastpum, JIC brastpum pinjaman tak cocok or tak berfungsi dgn baik
1 BOX Bayi heee masih berharap bl box bayi yang sesuai selera ....
18 COLDY berbagai macam merek
6 Buah tatakan iler (mau cr yg murah dr yg kemarin udah beli)
1 Penghangat botol
1 Set sikat botol (Spons)
1 Panci steril
1 Mini termos botol untuk jalan2


segitu dulu dehh kayanya banyakkk banget sampe buingungg...

doakan ya boe iboe.. smoga nanti lahirannya lancar ..dan bisa normal Amiennnn


Kamis, 15 Juli 2010

Kapan Si Baby Lahiran

Temen2 saya pada kaget kl dah 4 bln ga ketemu saya ..." waaa loe hamil ya, kok kemarin ga kliatan, dah brapa bulan , kapan lahiran ?" wakakakk tertipu bdan saya yg mengecil slagi hamil krn br kliatan hamil umur 5/6bln. Iya kt mreka wkt kmrn2 ga kliatan , masa siee .. kl ditanya umur brapa bulan waduhh bngung cm ngerti minggunya aja, kl ditanya kapan lahiran br tau , krn menurut dokter due date nya adalah

1 - 9 - 2010



dan kemarin kontrol d minggu ke 32, si dokter mengatakan bahwa bayinya sungsang ?
bingung mode on, yaa sungsang itu adalah istilah kalau kepala bayi tidak berada di letak seharusnya aka Kepala bayi letaknya di atas bukan dibawah , seharusnya di usia 32 mg kepala bayi sudah dibawah, tapi kata dokter ga perlu khawatir, latihan sujud aj biar babynya muter.. hwaaa lucu Hascidenta muter2 d perut maknya.

So kt dokter Bonnie Riyadi (RS Mitra KMY) kalo ga bisa muter juga babynya terpaksa CESSAR oowww ... mehong downkk dokter , ga mau ah saya mau nya normal , abis mahal
dokter cuma bs senyum2 "ya udah rajin2 deh latihannya"
trus iseng godain dokter kl cessar bs pilih hari dok
dokter : "oww bisa "
Me : "pilih tanggal 28 - 8 -2010 bisa ya dokt"
dokter : "bisa asal berat bayi sudah cukup"
Me : "kalo tanggal cantik 9 - 9 - 10 bisa?", itu malem takbiran heee
dokter : "saya ga pulkam downk, tp bs dehh"

baiknyaaaaaaaaaa
tp saya ga mau ahh masa pas lebaran sy masih sakitt gr2 SC
hmmm mikir dan berdoa smoga Hascidenta bs muter trus lahiran normal dehhh

Minggu, 11 Juli 2010

Lil Hascidenta's Stuff

Alhamdulillah kemarin ada rejeki, huby ngajakin nyicil Perlengkapan bayi
di ITC Cempaka Mas, krn kebetulan Jumat kemarin saya izin pulang 1/2 hari untuk kontrol ke dokter kandungan berhubung Sabtu ini bertepatan dengan Maulid nabi dimana tanggal merah RS Mitra Depok libur juga so saya cr2 dokter yang praktek Jumat itu, kebetulan dokter di RS Mitra Kemayoran dr yang nangani kista saya dulu prkatek cihuyy langsung daftar aja untuk after lunch.
Ak komntrol hr Jumat dgn Dokter Bonie krn ga tajan kl harus nunggu minggu depan idungkuu dah mimisan terus ueeekk bau amis darah. Dikasi obat dan di cek babynya SUNGSANG (kepala diatas seharusnya umur 7 Bln kepala dibawah)owwww so dokter blg disuruh senam mirip orang Sujud biar babynya muter. Kl tidak terpaksa cessar tp masih semangat dan berharap normal.


Jumat ak nginep drumah mama krn males mw pulang ke Ciganjur skalian nenangin pikiran (untungnya, krn Jumat pulang kerja jalanan muacccett total) and huby juga ga bs jemput, kasian jg kl jemput hr jumat. Sabtu pagi hubby jemput ngajakin blanja buar our lil Hascidenta. Tadinya mau ke toko Audrey tp rame banget ap karena hr terakhir anak sekolah jd smua orang keluar smua pd ke Mall , ga kuat deh kl musti umpel2an gini kan belanja butuh konsentrasi haaa....
AKhirnya kita belanja di Baby Bear ITC Cemp Mas lt.3 blok J , lumayan lah beda tipis dan t4nya nyaman, mba2 nya ramah, n yg punya toko Nci Mungna langganan jd dah kenal n dapet disc *mak2 gila diskon* akhirnya dapet beberpa belanjaan buat si baby perinciannya ini


6 Singlet dalam - merek Nova IDR. 45. 000
1 Tempat bedak - merek PEX 15.000
1 Kaos kaki - merek Flow(bentuk spatu mary jane) 40.000
1 bantal peyang - little fun 25.000
1 Handuk bayi - GULL 40.000
6 Bedong - daviera 70.000
6 popok motif - Flufy 37.500
6 popok polos - Flufy 35.000
1 Gurita ibu - New life (praktis nie) 55.000
1 sapu tangan handuk - Gerber 20.000
1 Selimut bertopi - Carter's 70.000
1 set (3pcs) tatakan iler - Carter's 50.000
6 Baju tgn pendek - Flufy 45.000
6 Baju Panjang - Flufy 55.000
3 Clnj Panjang - Libby 30.000
1 waslap mandi - Nova 10.000
1 Jumpsuit (isi 3- buat pulang dr rumah sakit) - NEXT 95.000
3 Sarung tangan - libby - 20.000
3 Sarung tangan- Flufy 20.000

total belanja 807.500 sajahh
ada 3 merek baju n perlengkapan baby yg bagus urut dr yg plg mahal
1.Nova
2. Libby
3. Flufy

bahannya enak halus, n adem bwt babby ga panas ya harga masing2 beda tipis yabeda 1000-2000an

kl Jumper ,slimut,merek Carter & Next bagus

Owiya sebelumnya juga sempet beli topi bayi Online di Allicia babyShop IDR 98.000 udah + Ongkir

Dibeliin sm Omanya baby tatakan/alas stroler biar adem, nyaman dan empuk di toko Polaris Mangga 2 IDR 90.000


ini kaos kaki Flow model mary jane seneng aj krn lucu


ini topi yg beli di Online shop

ini br 1/3 belanjaan yg berhasil dibeli, mau cr dwit lg yg banyak ahh bwt balnja2 keperluan si baby .. love u dear ,mama & papa sayang kamu

Selasa, 29 Juni 2010

A few week to go

Kalau liat babby countdown berarti Lil Hascidenta bakal lahir 64 hr lagee ...waaaa cepet sekalii hi... ga sabar, mama papaku juga ga sabar, mereka seneng sekali wkt ak sm uda memutuskan *walau msh 80%* untuk tinggal di Cempaka Baru..heee bahkan mama sm papa rela pindah kamar lho ke sebelah kamar ku & uda, cuman the movement going slowly krn ak mau kamar mandi di atas dirapihin, rumah dirapihin, barang2 dibuang2in , bikin peredam suara bwt studio musik adik2ku yg pemain band itu. Banyak deh syarat yang diajuin sm hubbyku itu bwt pindah kerumah sana.



Trus progres kepindahannya sudah sampe mana
1. Kamar mandi sudah di renov - so jauh lebh luas, walau blum luas2 amat
2. AC lg dibener2in so tiap kmr jd punya AC , slama ak merid ac ku rusak n ga dibenerin hwaa curangg..
3. Beberapa bagian barang sudah dibuang2n krn ga KEPAKE , sebel umpel2an banyak banget

trus yg belon apa

1. Bikin Peredam
2. Tukeran kamar
- Ak pindah ke kamar gama (adikku) yg notabane lbh gede ktimbang kamarku dulu *licik*
- Mama Pindah ke kamar Aku - letaknya di lt.2 samping aku
- Gama & alat bandnya pindah ke kamar mama heeee
3. Make over furniture dirumah , biar keliatan lbh lega
4. Cari pembantu bwt Jaga baby Hascidenta trus bantu bersih2 drumah
5. pindah barang2 ak dr Ciganjur ke Cemp baru

hee pe-er bangetttt , seneng , capek.. dan lbh seneng lagi smua diprovide sm papa *dsr ga mau rugi*, padahal kita waktu itu cm taruh Closet baru dirumah trus lgs papa renov km mandi di atas dengan closet baru ,kramik baru, shower.
So far puass.. tinggal gimana nie mantapkan hati suamiku yg kayanya ga bs jauh dr Ciganjur *anak mami dasar* .
Trus alesannya balik kerumah kenapa padahal di Ciganjur Enviro nya lbh baik ktmbg Cemp Baru yg letaknya dipusat jakarta.

1. Kondisi di Cemp Baru better ktmbang di Ciganjur, kl mau stay di Ciganjur yg sudah ada kakak Ipar beserta suami dan anaknya serta baby sitter , orang tuanya uda, adiknya Uda. buat saya udah cukup rame .
2. Kl di Ciganjur musti bangun 1 buah kamar mandi lagee which is bakal makan biaya . Karena kmr mandi yg ada belum cukup untuk menampung total 9 orang di sana .*Banyak ya bowww*
3. Di Ciganjur ga ada yg bs jaga baby Hascidenta , krn disana smuanya kerja kecuali papanya uda yg udah pensiun, tp kadang ga pernh stay dirumah jg, beda sm di Cempaka Baru Ad mamaku yg Ibu RT.
4. jarak dr Kantorku ke Rumah Cemp Baru lbh deket .. Yeeeee jd punya wakt lbh banyak sm Baby Hascidenta

Trus kl emang ternyata pindah sepertinya saya bakal melahirkan di RS mitra kemayoran yg jaraknya dr rumah cm 10mt.. Yeee jingkrak2 lagi

cuman kasian suamikuww kerjanya dr Ujung ke Ujung Dr Cempaka Baru ke Tb Simatupang .. harus kuat ya my beibehh ...

Rencananya kita tinggal disini cm smpe baby Hascidenta umur 2th, paling lama lhoo itu kl umur 8bln baby dah siap diititipkan dgn org lain BS *ga percaya* ya kita cari rumah dehh di dae Ciganjur

Love you my Huby .

Kamis, 17 Juni 2010

Kebaya Hamil Kuww

Masih ingetkan dulu saya bingung cari kebaya buat orang hamil. Kebaya itu sudah jadi aja lhoo... modelnya simple baby doll gitchu.

Harganya murahhhhhhh

Cuman 250Rb sdh sm payet.. cmn jaitannya ga pas ajah di badan so ga mau rekomen jait dimana apa kl lg hamil brasanya buruk aja haaa ga brasa cuco... krn badan yg melar jd ga cuco pake apa2, tp so far Hubby bilang cantikk.. sampe2 kebaya ini dipajang *ga dimasukin ke lemari* di pelototin terus di pojok kamar... haaaa msh tidak menyangka jadinya sie bagus *brusaha menyenangkan diri* tp pas dipake emang nyaman walau ga ngepas *iboe2 hamil kok maunya ngepas*

nie jadinya seperti ini, ga too eleghan but quite enough lahhh sudah desperado mau cr mdl apa





Senin, 14 Juni 2010

Lil Hascidenta's Face

Yeahh.. cant hardly wait till the baby born, so we decided to have 4D USG, hi... padahal mehong and ga dicover kantor, but its okay lah biar si baby punya dokumentasi dr awal he.... or mak bapaknya aj yg narsis.Kisaran 4D nya pun sebesar 700rban yah diluar dr biaya dokter and Obat2an. Setelah menunggu beberapa pasien dan diselak pula *cos hrs nunggu peralatan 4D nya kosong* akhirnya dapet juga giliran ak



Sesampainya di ruang 4D, sepertinya our Lil baby lg bobo tangannya nutupin wajahh waaaaaaa...sayang km malu yahhhh setelah dirayu2 sm Huby *nurutnya sm huby* akhirnya setelah 1/2 jam nungguin babbynya dia mau buka tangannya and liat facenya lucu bibirnya kek hubby , matanya kek aku..emang ga kliatan jelas sie tp cukup memuaskan.

trus hasil USG dimasukin kedalam CD cm bayar 45rb ajahh , saya puas tp hubby keknya ga puas bulan depan doi kekeuh mau 4d, mau liat anaknya hiiii

Rabu, 09 Juni 2010

Daftar Belanjaan untuk Bayi

Setelah kemarin berhosh...hoshh seharian mencari baby stroller yg bagus n nongkrong di toko ini dan merasa di toko ini pualingg ciamik harganya so saya setelah punya List yang harus dibelanjain nie disini (diluar dari List2 pokok or kebutuhan primer)

1. Bantal menyusui di Mom&Babyshop
2.Avent BPA FREE Manual Breastpump di BabyPalace walau sebenernya saya udah ada 1 dr Temen deket saya masih butuh skitar 2 lagi dehh *semangat kasih ASI buat our Lil Baby

3.Sekitar 30 bh botol susu yg BPA free kayak gini
4. Sterillizer untuk menaruh perlengkapan makanan bayi
5.Sekitar 15-20 buah Clody yang bisa digunakan dr newborn - 2th
6.High Chair tp belinya nanti aja kl baby dah bisa duduk heee....
7.Cooler Bag beserta ICE Pad - belum tau nie yg ky gimana hiii

untuk saat ini itu dulu dehh pffff....

Senin, 07 Juni 2010

Story of Stroller

Tidak sabar... haaa ... belum 7 bulan sudah beli stroller, lho bukannya waktu itu sudah dapet hadiah yahhh dr tante, hmm sepertinya papinya Hascidenta kurang puas sm stroller yang ada .. heee maap yah tante, cos papinya pengen stroller yg bagoes n safety, dan akhirnya setelah baca2 forum, tanya sana sini, muter2 di mangga 2 & Ambasador seharian akhirnya menemukan merek sttroller yang bagus & harganya masih reasonable yaitu peg parego dan dapet harga murmer dibandingkan dengan toko2 yg ada di mangga 2, Peg parego Pliko P3-Clasico th.2010 dibeli di toko Baby's Palace

dengan harga lebih murah 300rb dibandingkan dengan toko2 yang ada di mangga 2, seneng bangettt walau capek tapi puas. Batangan stroler kuat krn made in Italy, bisa 4 posisi dr baby new born sampe umur 3thn, dapat menampung beban s/d 45Kg, bahan adem bisa dicuci, praktis & sangat kecil saat di lipat *model golf* , dan bisa dipake 2 orang lho..satu buat babynya 1 lg buat kakaknya ...lucu kann.
Tadinya ga ada rencana mw beli ini tp tiba2 dapet kado kecil dari papinya Hascidenta, kado yg bisa dibilang mendadak sekali... seneng, sudah tentu downk.. tandanya suamiku ini concern sm babynya.. pokoknya saya tinggal duduk manis urusan tawar menawar itu urusan si papi aja hee.. tdnya mau beli yg type limited tapi ya boowww beda harganya bisa ampe 1 jutaan sayang deh mending beli yg lain aja cm beda di bahan yg jauhhh lebih adem, tp yg saya beli ini jg adem kl mau tambah adem tgl beli tatakannya aja dengan hrg 100rb dari bahan dacron. Dughhh jd ga sabar pengen buru2 baby Hascidenta di dorong2 pake stroller. Papi besok dapet hadiah apalagi???

Selasa, 25 Mei 2010

ASI & Manajemen ASI

Mau sharing mengenai ASI yahh dr cerita seorang teman yg berhasil ASI eksklusif

ASI itu diciptakan Allah dengan porsi masing masing sesuai kebutuhan anak yang dilahirin, di AL - Quran juga ada anjuran, susuilah anakmu sampai 2 tahun kemudian sapilah (bahkan penelitian di negeri hebat seperti UK and AS mengakui bahwa anak yang diberi ASI itu daya tahan tubuh dan kecerdasannya jauh melampaui anak2 yang gak dapet ASI).

Bayi itu rentan terhadap diare dan pilek , karena suhu tubuh bayi sedang menyesuaikan diri dari temperature di dalam kandungan yang hangat tiba-tiba di dunia luar dingin/ panas banget, apalagi kalau mommy and daddy nya pake AC di bawah 26-27 C pasti kedinginan


GODAAN mommy bekerja yang NIAT BANGET KASIH ASI itu banyak banget, dari Lingkungan Keluarga yang gak mendukung sama sekali
Kadang kepikiran juga buat berhenti kerja karena qta sayang anak kan, tapi justru karena qta sayang anak juga qta harus bekerja, buat nabung kuliah, jalan2 ke luar negeri hehehehe Amiiiiin. Hari gini kebutuhan makin mahal kan ya ? Itu yang mendorongku masih kasih ASI karena untuk menebus rasa ‘bersalah’ mommy bekerja yang gak bisa mendampingi baby qta tiap menit + sekalian ibadah juga karena ikutin quran gitchu loh.

coz ngejalanin asi ekslusif itu jauuuuuuuh banget dari gampang alias butuh pengorbanan (ya waktu, tenaga, & perasaan). banyak banget kendala nya, cuma niat, kemauan keras, doa dan manajemen asi lah yang bisa membuat qta berhasil kasih yang terbaik buat anak qta lewat asi – walaupun qta mommy bekerja. nanti boe-iboe rasain sendiri deh begitu ngerasain sendiri manfaat asi ke baby qta.


Inti gini, (pengertiannya EKSLUSIF adalah hanya ASI saja, tanpa air putih, formula, apalagi Jeruk, apalagi pisang, walah-walah, ndak boleh dulu sebelum 6 bulan PAS). Kenapa? Karena ASI adalah makanan + minuman terbaik buat bayi samapi 6 bulan.

Segi Kesehatan : KEBAL, gak gampang sakit2an
Segi Finansial : MURAH (Gak usah beli formula)
Segi Kepraktisan : PRAKTIS (mau jalan2 ke mall, mau kemana pun, kalo baby nagis, tinggal nenen – oh iya jangan lupa ya, untuk mensterilkan putting kita yang kena gesekan bra atau pun benang2 halus bra, caranya Cuma, pencet putting kita dua kali sampai ASI keluar, lalu oleskan kesekitar payudara (tentunya dengan kondisi tangan udah di bersihin pake sabun n dikeringin, kalo gak ada alat pengering tangan, bisa dikeringin pake tissue Paseeo yang KASAR bukan, tissue biasa loh, karena bisa nempel2 gitu ditangan. Intinya diusahakan tangan qta steril deh kalo mau meres). Anggap aja nenen qta adalah pabrik susu yang juga harus dijaga hyginitas nya.

Segi Mental : Momen nyusuin jadi dekeeeeet banget, apalagi kalo dah 4 bulanan gitu, dia dah bisa natap qta sambil sesekali ketawa, trus nenen lagi seolah2 bilang, makasih bunda buat ASI, belaian, dan senandungnya, aduuuuh rasanya TOP banget deh. Hehehe

OK, untuk kasus boe – iboe yang udah kembali bekerja, tapi belum sempet stok ASI, dan baby dah kenal Formula, masih ada harapan buat dongrak ASI Ekslusif lagi nih hehehe + belum 100% didukung oleh keluarga untuk kasih ASI tok, semoga berhasil Cuma mimi cucu mommynya di bulan keempat sampai keenam , lebih bagus lagi diterusin sampai ASI habis walaupun Kayla dah makan makanan pendamping asi setelah 6 bulan (MP-ASI).


Nawaitu, doa, dan pantang menyerah
ASI itu INVESTASI KESEHATAN anak qta jangka panjang. Bayi yang selama 2 tahun disusui, pencernaannya lancar banget. Bayi yang minum banyak ASI, pasti pipis dan pup nya juga sering (pup anak asi itu kekuning2an, da nada butiran kaya butiran cabe nya gitu, kalo diare kan air semua yah, beda deh pokoknya). Jangan khawatir, bedanya anak ASI dan Formula adalah, kalo anak formula, feses nya agak padat, dan sehari pupnya gak sebanyak anak ASI. Kenapa? Karena kandungan di formula itu lebih sulit dicerna, jadinya anak lebih LAMA kenyang, lebih LAMA bobonya, kesannya GAK REWEL seperti anak ASI, padahal, secara gak sadar, karena keterbatasan informasi qta, QTA tuh sedang memaksa baby <6bulan yang pencernaannya belum matang dan sempurna, untuk mencerna susu sapi yang sangat tinggi protein dan kalsiumnya. Lambung dan ginjalnya dipaksa bekerja keras, kasihan kaaan. Kalo orang dewasa, banyak kalsium dan protein sih bagus, tapi kalo bayi enggak begitu.

1. Pompa nya harus yang OK
Hasil survey temen2 yg lolos ASI ternyata Kita musti punya 3 pompa – 2 Avent/Philips Manual dan 1 Medela Electric, kenapa ? Karena satu pompa gak cukup, biar selalu sterill setiap abis pompa, langsung cuci pake sleek (spons nya juga harus dibedain loh dari tempat cuci piring qta). Jadi, di kantor itu ada spons, panci buat rendem pompa yang udah dicuci, sleek, wah ribet deh. Akhirnya musti beli dengan pikiran ketiganya bisa aku pake di kantor semua, jadi yang kotor gak perlu aku cuci cuci lagi. MAHAL ? Iyalah, wong totalnya 1,5 juta aja hehehe. Tapiiiii setelah dihitung2 sampai 8 bulan saat ini, let’s say kalo 1 bulan aja qta beli formula 700rb x 8 = 5,6 juta aja kaaaaan, plus diformula gak ada zat antibody dan imun kayak di Asi, wah, 1,5 juta jadi keciiiiiiiiiil lah.
Saranku beli Avent satu aja, kan dah punya core 2 buah kan. Jangan beli Medela, walaupn di rumah sakit seperti Asih nyaranin, percaya deh itu Cuma sponsor aja, karena, asli, katanya sakiiiit banget dan hasilnya gak sampe ¼ nya dibanding pake Avent Harga yang elektriknya sama dengan Avent Manual, paling mahal 450rb an.. Misalnya, kalo pake Avent, kalo qta pompa setiap 3 jam, hasilnya bisa 250 – 300 ml, tapi kalo pake medela, Cuma 80 ml an gitu, sisanya gak keluar, dan rasanya masih bengkak gitu. (awalnya mompa Avent sih 100 ml selama 30 menit aja udah seneeeeng, banget, jangan khawatir, makin disiplin Boe- iboe mompa, makin banyak keluarnya, karena ASI ITU BERBANDING LURUS, jangan kaget kalo nanti tiba2 dalam waktu 10 menit aja mba dah bisa dapetin 200ml. Makin dihisap/ pompa, makin banyak, tapi kalo sebaliknya, lama2 payudara qta meringkel2, lama2 abis deh L

2. Management Pumpy, Penyimpanan, dan Pemberian ASI melalui botol susu (selagi qta bekerja)
Waktu : Minimal 4 kali pompa
POMPA 1 : Di rumah. Subuh, sekitar jam 4 an, bangun tidur, susuin dulu baby sampai dia ketiduran (supaya kalo boe - iboe lagi tengah2 mompa baby bangun, jadinya gak panic). Setelah itu pencet puting yang telah disusuin baby pake tangan, buang, terus pencet lagi, oleskan sekeliling putting – buat sterilisasi puting qta. Setelah itu mulai deh pompa Kanan Kiri dengan pompa yang udah disterilin sebelumnya. Setelah selesai, bagi sbb :
a. 70 -80 ml (kalo Zio minta nenen ASI botol dengan jarak 30 mins – 1 jam)
b. 140 – 150 ml (kalo Zio minta nenen ASI botol dengan jarak 1,5 – 2 jam)
Itu patokan aja ya, anakmu bisa kurang bisa lebih minumnya, nanti lama2 yang asuh baby kita juga ngerti kok pola nya, harus dipanasin yang berapa ml kalo baby nangis minta susu.

Konkritnya, misalnya boe – iboe mompa subuh dapetnya 140 ml, ya udah, bagi dua aja. Trus di plastikin (pake plastik es baru 2 kiloan gitu, diiket, ditempelin label tom n jerry, trus ditulis pake pulpen den dibungkus plstiknya – misalnya 4 Nov 2008 jam 4.30 wib (subuh). Trus taro Freezer, bisa awet sampe 3 bulan. Kalo dikulkas bawah sampe max 48 jam aja. Kalo di suhu ruangan (maksudnya gak dikulkas dan juga gak kena panas gitu, maksimal 2 jam deh). Abis mompa jangan lupa minum air anget buat RECHARGE, tapi kalo subuh mompanya, langsung aja bikin susu coklat mmmm yummmmy


POMPA 2 : Di kantor. Jam Makan Siang, abis makan dan sholat, sekitar jam 12.30 wib (tapi kalo kira2 boss mu jam 10 atau jam 11 ada meeting bisa juga tuh curi2 waktu hehehehe, gak dosa koq, yang penting kerjaan selesai,.

POMPA 3. Di kantor. After office hour (sekitar jam 17.10 an deh, atau kalo boss mu jam 4 ada meeting, langsung cabut aja mompa2, pinter2 curi waktu deh)

POMPA 4 : Dirumah. Setelah mandi, nyusuin baby dulu (itu pun kalo masih bangun nungguin mommy nya). Makan dulu, biar ada cadangan energi sambil nunggu pompa dicuciin dan disteril (jangan LUPA ajarin secara detail orang yang bantuin cuci pompa dan botol anak qta yah, supaya gak ada sabun yang tertinggal dsb, intinya bener2 bersih gitu nyucinya, buat menghindari diare). Setelah itu sekitar jam 9 an, mompa deh. Trus cuci lagi (emang disini lah beratnya perjuangan kasih ASI ekslusif, kayaknya waktu abis Cuma buat cuci botol dan pompa doang, udah ngantuk2 lagi hehehe).

O IYA, UNTUK SABTU, MINGGU, HARI LIBUR, ATAU HARI CUTI, USAHAKAN baby MINUM ASI langsung dari NENEN aja, kan mommy nya ada dirumah 24 jam, NAH SAAT ITU LAH SAAT2 ASI KITA DIDONGKRAK KARENA BANYAK DISEDOT ANAK QTA.

O IYA, SEBELUM MERES, WAJIB MINUM AIR PUTIH HANGAT MINIMAL 1 GELAS BEGITU JUGA 1 GELAS SETELAH MOMPA. Supply air harus banyak. Jangan khawatir, nyusuin itu diet alami, gak usah diet, kalo ibu masih ASi, gak sampe setahun berat badan dah kembali normal loh. TRUS SUSU 2x sehari wajib tuh,. Karena apa? Kalsium qta itu kan ikut diambil anak qta lewat ASI, nah kalo gak cukup supply kalsiumnya, walah, bisa osteoporosis. Asli, tiba2 gigi banyak yang bolong, badan pegel2, kejadian tuh sama adiknya temen kantor ku. Artinya Baby sehat, mommy juga harus sehat. Usahain makan sayur tiap hari, paling gampang ya Gado2 itu.

Investasi barang yang wajib aku beli + alasannya :

1. Sterilisasi PANASONIC (kurang lebih harga 530rb, ada di carefour atau toko baby di ITC ) bentuknya kaya tempat roti tawar, gede banget, bisa muat lebih dari 10 botol, bisa dipake bertahun2, bahkan sampe nanti anak ibu makan, piring dan sendok plastinya juga muat). Alasan : Praktis banget, habis cuci pompa dan botol gak usah rebus air, cukup ditaro, diputer aja tombolnya. 30 atau 60 menit. Steril deh, tinggal dipasang2in aja dot dan botol plus partisi2 pompanya. Lagi pula kalo direbus, botol dan pompanya jadi buram gitu, gampang rusak dot nya. O iya, kalo mau beli sikat botol yang bagus itu jangan yang PIGEON SIKAT ya karena lama2 botolnya kebaret, mendingan yang PIGEON BUSA aja, masih import, harganya gak beda jauh 30rb an koq.

2. Pompa Avent/ Philips MANUAL Rp 450rb (plus dapet 3 botol Avent). Catet ya, ada di bagian dalemnya kayak bentuk bunga kecil, karet warna putih, itu namanya white valve, Cuma boleh direbus pertama kali, setelah itu gak boleh kena air mendidih, karena kalo melar, berarti mesti beli pompa lagii, prinsipnya, setiap barang baru itu aku cuci besrih, trus aku rebus (HANYA PERTAMA KALI SAJA), setelah itu aku masukan sterilisasi dan untuk selanjutnya cukup dicuci trus disterilisasi pake alat Panasonic itu.

3. Cooler Box sekitar 250rb an + Blue Ice (ini kalo qta masukin kulkas dari pagi di kantor, sorenya dah beku, bermanfaat buat kita kalo bawa pulang ASI yang beku, akan tetap terjaga kebekuannya, maksimal 12 jam, mau naik ojek, naik bis, AMAAAAN. Bisa mendinginkan apa pun, makanan, minuman, susu, apa aja deh. Belinya di Ace Hardware bareng coller box, blue ice harga nya satunya 18.000 an beli dua aja).

4. Botol buat stock ASI. Botol Pigeon yang 120 ml aja. Satunya 23rb, beli aja 10 buah dulu, ntar kalo dah abis buat stok ASI, beli 10 lagi. Kalo aku sih total nyetok selama 1 bulan sebelum kerja itu sekitar 30 botol, yang ngeluarin uang 700rb an gitu deh buat botol, banyak amat? Emang kepake semua???? Ternyata, KEPAKE TUH hehehehe

5. Plastik es batu isi 100 lbr Rp 6.000 (yang ini mah bisa dibeli di warung, yang ukuran 2 kg, buat apa? Buat plastikin setiap botol yang qta simpen di kulkas. Untuk apa? Coz kulkas qta kan campur tuh, ada daging, ayam, selai, nanas, cabe giling, telor, wah macem2 deh. Nah fungsi plastic ini untuk menjaga agar ASi qta tuh gak kecampur bau2an benda2 tadi).

Buat ibu2 yang udah terlanjur susu formula MULAI STOCK ASI DEH UNTUK 1 BULAN KEDEPAN DARI MINGGU INI, jangan diminumin ya, simpen di Freezer, plastikin, di labelin. Let’s say bln dpn dah cukup stok, mulai deh GANTI susu formula dengan ASI yang ada di kulkas, mungkin awalnya baby akan jerit2 karena gak suka, tapi percaya deh, bayi itu masih bisa qta kondisikan untuk beradaptasi, kalo dia gak punya pilihan selain ASI untuk diminumnya, pasti dia akan minum


Senin, 24 Mei 2010

Chat Widget

Yup , saya mengganti Shoutmix box dengan Cbox widget, hal ini dikarenakan belakangan shoutmix box tidak bisa menampilkan link teman2 yang ngajak ngobrol so saya kehilangan jejak2 iboe2 yang dah mampir ke blog saya.
caranya sama aja kek download shoutmix.. so temen2 ngobrolnya di Cbox yang baru aja yahhh
, Shoutmix nya saya hapus ..

Rabu, 19 Mei 2010

Antara Ambisi Dan Kepasrahan

" Sebuah perjalanan tak harus dimulai dengan ambisi, pelabuhan terindah justru seringkali tergapai oleh sebuah kepasrahan yang dihidupkan oleh Energi Iman dan Ketekunan" -Anne Avantee


Nice Quote, sebagai sebuah pembelajaran hidup, love her work so much, Yupp jalani hidup ini dengan normal, dengan keihklasan agar semua yang diinginkan tercapai
Ya Allah maafkanlah diriku bila terlalu memaksakan kehendakku

"Ya Allah Jadikanlah Kehendakmu Bukan kehendakku"

Amienn...

Minggu, 16 Mei 2010

This Four Days


Sesuai rencana yupp libur 4 hari yang menyenangkan dehh , cari2 rumah, kontrakan dsb dapet apa downk... lumayan lahh setidaknya saya punya beberapa plan untuk saya jalani, saya sempet liat2 komplek perumahannya Dinda di daerah Jagakarsa , daerahnya enak deket sm jalan raya, pasar, RS and kondisi lingkungannya juga enak walau letaknya ga jauh dr jalan raya


Tapi sayang rumah disekitar sana sudah full smua ..:( sedihh dehh tp, and harga2 komplek lain over 500jt sajahh pff pdahal dah agak minggir tp teteuuppp yahh boww Jak Sel tu menang dehhh buktinya harganya makin tinggi saja. Owiya saya mau cerita saya naksir rumah ini letaknya di Jl. Kemenyan bisa masuk dr M Kahfi 1 maupun M Kahfi 2 , deket dengan rumah mertua saya *komp BBD*, sebenernya yg bkn saya tertarik bukan itu , interior dalemnya tuu bagusss bangettt .. harganya jg lumayan lahh Lt.116 Lb 136, 2 lt, 3KT +1 Kmr Pembantu, 3 Km Mandi + 1 K mandi pembantu, punya halaman belakang , halaman depan, tempat jemuran(penting lhoo, masa rmh bagus2 depannya jemuran jd biar lbh ok punya space jemuran sendiri downk)harganya 600jt-an .. fppff
masih mahal sie tp masih tetep berusaha buat dapetin rumah ini, gimana gak, saya bs ngeliat Gunung salak dari kamar di Lantai atas lhoo... owiya kondisi rumahnya deket sm temnpat ibadah ad mesjid di dae sekitar situ. So what have to wait.. menunggu tiba waktunya aja dehh

Rabu, 12 Mei 2010

13,14,15,16

Horeyyy its a long week end yahh...
mhmm sebenernya saya gak mau cuti tgl 14 Mei ini, cuma sepertinya butuh recovery diri sendiri, merenung,berfikir, istirahatkan badan saya yg makin lama kok ya berasa cuapekk sekali...dan lebih cuapekk lagi hati ini *halahhh dangdut nie*

Hi... setelah
kemarin 2 hr berturut2 saya telat saya malah kepikiran kayanya produktifitas saya menurun nie... semenjak tinggal di Ciganjur *alesan* jadi berniat mencari2 rumah *tp keknya ms blm kesampean* krn si Uda masih ad cicilan mobil + motor, hmm bisa2 makan nasi pake garem dwehh hi....mau ambil haousing loan dr kantor mending nunggu PKB yang baru selse dehh krn plafon yg skarang mahh cuma dapet Apartemen subsidi x yahh.... *tp hrs teteup nguarepp*

Saya bertekad *br bertekad yahh belum nyiapin duit dsb* pengen ASAP keluar dr PIM, hii bukan kenapa2 letak rumah mertua di bilangan Komp BBD Ciganjur ini letaknya tidak cukup strategis walau letaknya masih disekitar Jakarta Selatan. Terlalu ujung IMO, dan itu menyebabkan saya kerap kali trejebak kemacetan yang membuat kredibilitas saya di mata si Boss *yang bisa dibilang perfek itu* menurun.

Gimana gak walau jarak tempuh sebenarnya tidak terlalu jauh tapi dari komplek tempat saya tinggal ini menempuh waktu kurleb 30mt untuk sampai trakindo(tb simatupang).. apalagi kalau berangkatnya dari rumah sudah lewat dari jam 6.30 pagi. Pulangnya jg seperti itu ..ahh alhasil paling cepat saya masuk kantor itu sekitar jam 8.40 itu kl macet standar tp kl macet gila kek kemarin sy sampai kantir jam 10 lewat .haa yang punya perusahaan yahhh .

andai saja saya tinggal tidak terlalu kedalam *UDIK MANIA* setidaknya bisa menghemat waktu 30mt itu, karena kedepannya bayi mungil yang saya kandung ini pasti sudah lahir. Dan saya ingin agar saya punya waktu lebih banyak untuk si kecil, ketimbang saya harus menghabiskan waktu sia2 di jalan. Mending saya tiba dirumah lebih cepat kasih baby saya ASI. trus memberikan kasih sayang saya buat si baby

So liburan ini mau hunting rumah or kontrakan di daerah2 belakang Deptan. Jagakarsa Depan, & Kebagusan yang pasti kl rumah2 disini ratenya diatas 700mio sajahhh .. hikss
trus kenapa sy pilih daerah Jakarta Selatan gak balik ke asal ajah Kemoayoran

Jujur saya kangen banget sm daerah kemayoran walau padat jarak tempuh ke kntr cm 30mt, paling telat 1jam, itu dah macett bangett yahhh , kl kepepet bisa nek ojek tanpa berasa panas di pantat sking deketnya ,deket rmh mama saya jd bisa titip2 baby saya, banyak muakanan uenakk , deket pusat kota, tapi yahh kondisinya sie dah ramai yahh dan airnya ga bagus (soalnya pas tinggal d ciganjur kena air ciganjur kulit saya bersih dan lembab lhoo) kasian sie kl si babby hrs tumbuh di daerah yg agak BRONX ya menurut saya.

Tp kl teteup stay di Ciganjur, baby saya titip kemana *ibu mertua saya masih kerja* kl titip ke baby sitter aja kayanya gak yahh ga percaya sm BS . gimana downk masa saya ikut PENDI hiii mau sie tp msh blm ikhlas 100% kecuali tawarannya ok nie

So ini PR saya minggu ini cari2 jalan keluar soalnya si baby udah masuk usia ke 24 minggu (jalan 6 bulam) jd smua musti terplaning dengan baik, so bsk cr rumah, kontrakan or malah back to home sweet home *pr yang berat* mungkin kl belum ad si kecil pikiran kita simple kali ya kos di dae kuningan blakang kantor ku hiii

Yo wes mudah2n besok menemukan jalan yang terbaik

Selasa, 11 Mei 2010

Time Vs Time

Yesterday .. I came to my office at 10.15 AM, what a day ... there is so trafic and need big effort to came here . Luckily my bos didnt angry with me because i've told her that i will come late .But the problem is about my credibility yeahh i'm being Alternate secretary for the Vice President Director. Owuhhhhh bad impression



Honeslty, its not 100% about trafic . but my life style , not my life style either ..
why. I life with my Hubby famz .. and go to the office with my Sister in Law, cos her husband is in the same office & floor. I wake up in so early morning at 5, Pray Shubuh, take a bath and ready before 6am. and got my own brakfast only about 10mt , and already to go at 6.15 ...

How come i could be late ... cos i wait for Them (My sister in law and Her Huby), turning their life which influence my life too... hiksss

Now, got my home work just to think that my life going normally ... without someone influence.